Услуги в области дизайна,
проектирования,
строительства и ремонта

VENZEL(white)

Продажа строительных
материалов, товаров и
оборудования для ремонта

МонАрхСтрой-Дизайн

4. Ремонт квартир и офисов

Если рассматривать квартиру или офис в современном понимании, то они перестали быть просто помещением, так как трансформировались в совершенно самостоятельные пространства, которые наполнены неожиданными решениями, дизайнерскими выдумками, современными материалами и эксклюзивными предметами интерьера. Более того, качество и индивидуальность проекта четко информирует нас о статусе владельца. Именно поэтому дизайнеры всего мира придумывают все новые ванны, раковины, мебель и аксессуары, проектируют уникальные интерьеры в различных стилях, компьютерные проекты становятся произведением искусства. Строительные и отделочные материалы также не стоят на месте. Новейшие технологии позволяют добиться наивысшего качества и долговечности.


Не каждый человек способен сориентироваться в многообразии вариантов отделки стен, потолка, полов. Нас, интересуют материалы, которые не просто имеют превосходный дизайн, современны, высокотехнологичны, красивы, но и практичны. При выборе отделочных материалов для ремонта дома или квартиры, прежде всего, необходимо учитывать, насколько эксплуатационные свойства материалов соответствуют функциональному назначению помещения.




Современные аристократы с удовольствием возводят дворцы, по роскоши не уступающие королевским. Но даже «стандартный» двухэтажный дом можно превратить в «дворянские покои», сделать так, чтобы он не только соответствовал высокому уровню хозяина, но и был удобен и комфортен для повседневной жизни. Созданию «дворцового» стиля помогают различные детали: устремленные вверх колонны, нанесенные на стену фрески, мраморный розаны и т.д. В соответствии с традициями классических интерьеров, дизайн всех помещений строится по канонам симметрии. В каждой из зон имеются дублирующиеся элементы – будь то светильники, ниши с полками, стулья или кресла… Атмосферу же уюта на фоне величественной классики позволяет поддерживать обилие мягких поверхностей – складчатые портьеры теплых тонов, многочисленные диванные подушки, тканевая обивка стульев, ковры.



Например, компанией Roca была создана уникальная концепция выставочного пространства, в основе которого лежит сила водной стихии, вода как трансформирующийся элемент. Roca London Gallery площадью 1100 м² занимает один этаж, где, каждая деталь кажется отточенной и отполированной водной стихией. Заха Хадид: «Наша работа наполняет архитектуру причудливостью и красотой природных форм. Используя формальный язык, проистекающий из течения воды, нам удалось сделать пространство Roca London Gallery размытым и отполированным природными потоками; сформировать последовательные динамические пространства, созданные удивительным взаимодействием между архитектурой и природой».




Стремление компании Roca к инновациям и дизайну отчетливо просматривается даже в наружном исполнении здания, которое отличается уникальным фасадом, придающим Галерее индивидуальность. Кажется, что три практически органических парадных входа, открывающие выставочное пространство городу, являются результатом водной эрозии.



Roca London Gallery — это больше, чем просто выставочное пространство. Доступная для широкой публики — от маститых дизайнеров до студентов архитектурных вузов, — Галерея может стать одним из лондонских центров проведения широкого спектра мероприятий, таких как выставки собственных решений и выставки партнеров, встречи, презентации, семинары и дискуссии на тему дизайна, в соответствии с ценностями бренда и компании Roca.



Подводя итоги, нужно сказать, что подборка строительных и отделочных материалов, выбор методов производства работ всецело зависят от концепции и назначения помещения, от цели дизайнера и желаний заказчика. А соблюдение технологий и качество выполненных работ никто не отменял.