Услуги в области дизайна,
проектирования,
строительства и ремонта

VENZEL(white)

Продажа строительных
материалов, товаров и
оборудования для ремонта

МонАрхСтрой-Дизайн

МонАрхСтрой-Дизайн - Идеи

Диваны Clover Leaf от Verner Panton в эксклюзивном исполнении для бутиков Prada

Исторический датский дизайнерский бренд подписал соглашение с Prada на воспроизведение дивана Clover Leaf: модульная софа, представленная впервые в мире в 1970 году на выставке Visona 2 в Кельне. Этот диван, в обновленном варианте, выполненный в зеленом бархате, является на сегодняшний день неотъемлемой частью обстановки в некоторых из наиболее значимых магазинах Prada. Например, на Виа Монтенаполеоне в Милане, Рю Ду Фабург Сен Онор в Париже, Олд Бонд Стреет в Лондоне, и в новейшем Столешниковом переулке в Москве, где были использованы все элементы Clover Leaf: настоящий Prada-Verpan салон в самом сердце Москвы.


Новые решения от PearlWorks

В 2012 американская компания по производству пластичного лепного декора PearlWorks начала разрабатывать готовые архитектурные 2D-решения (проекты) для архитекторов и дизайнеров: в различной стилистике, для различных поверхностей и пространств, для частей интерьера (стены, потолки, кухни) и целых типовых интерьеров. Готовые решения от PearlWorks значительно упрощают работу над интерьерными проектами. А пластичность материала PearlWorks и широкие возможности тонировки существенно сокращают время и трудозатраты на реализацию проекта.


Радиатор как арт-объект

Элементы современного интерьера должны не только быть функциональными, но и играть определенную декоративную роль. Компания Antrax представила уникальный арт-радиатор Scudi. Он состоит из трех стальных пластин оригинальной формы, напоминающих щиты средневековых рыцарей. Разрабатывая новинку, дизайнер Массимо Йоза Гини предусмотрел возможность различным образом комбинировать элементы радиатора. Прибор можно устанавливать как вертикально, так и горизонтально. Благодаря этому вы можете создать неповторимую форму радиатора и тем самым придать интерьеру особую индивидуальность. Размеры прибора - 1730x720 мм. Рабочее давление - 10 бар.


Новая коллекция дверей CHAMELEON без наличников

«Невидимые» двери со скрытым алюминиевым коробом создают иллюзию единого пространства в интерьере любого стиля. Зазор между дверным полотном и коробом практически неуловим – так достигается чистота линий в интерьере любого стиля.

Запатентованный короб CHAMELEON отличает продуманность конструкции и легкость монтажа, как у обычной деревянной двери. Его можно установить «в потолок», без видимой верхней перемычки, чтобы визуально «поднять» потолки. Инновационная конструкция короба служит маяком при оштукатуривании и позволяет создавать идеально ровные дверные откосы. Короб универсальный, монтируется в полнотелую стену и в стену из гипсокартона. Предусмотрено открывание дверей «из проема» или «в проем». “Невидимые” распашные двери CHAMELEON можно дополнить «невидимой» раздвижной дверью в пенале SYNTESIS LINE.

Разнообразие отделок дверей от натурального шпона до покраски в цвет стены или оклейки обоями, скрытые петли, бесшумные замки, высота до 2,4 м – все это подходит ценителям современного стиля. А доступная цена и быстрые поставки выделяют двери CHAMELEON из ряда аналогичной продукции и делают особенно привлекательной для проектировщиков и для тех, кто обустраивает свой дом самостоятельно.


Стивен Спилберг предпочитает в интерьере приглушенные цвета.


Один из самый богатых режиссеров и продюсеров Голливуда, чей доход только за прошедший год составил 109 миллионов долларов, Стивен Спилберг является еще и самым кассовым режиссером в истории мирового кинематографа. Его роскошная резиденция в Ист-Хэмптоне (штат Вирджиния, США) недавно пополнилась отдельным домиком для гостей.




Домик создал архитектор Чарльз Гэтмей. Оформлением интерьера занималась Наоми Лефф. Она предпочитает приглушенные цвета, которые, по ее признанию, хорошо подходят под любые стили и мебель. "Лучшим в дизайне Наоми было то, что она больше использовала разные оттенки одного цвета в текстиле, чем текстуры", - отметил Спилберг.




Лазурный цвет в этом году - одна из самых изысканных тенденций высокой моды. А теперь он заявляет о своих правах и в интерьере, сочетаясь с оттенками «индийской» гаммы.
Модный узор – букеты.

Синий цвет возвращается! Но это не тот синий, который был модным лет 15 назад и сочетался с ярко-желтым в минималистских интерьерах. Сегодня синий нежнее, ближе к лазоревому, и формы его применения иные - в цветочных орнаментах обоев и тканей и в однотонных обивках. Оттенки, с которыми модно сочетать лазурно-синий цвет сегодня, - из сияющей индийской палитры: это цвета тропических цветов и сари индийских красавиц.