Услуги в области дизайна,
проектирования,
строительства и ремонта

VENZEL(white)

Продажа строительных
материалов, товаров и
оборудования для ремонта

МонАрхСтрой-Дизайн

5. Ведение технического надзора за строительством.

Технический надзор - это процесс контролирования строительно-ремонтных работ на соответствие их строительным нормам и правилам, нормам строительной документации. Важной функцией технадзора является контроль над изменениями, вносимыми в проектную документацию, целью которого является отклонить те из них, что ведут к необоснованному повышению общей стоимости работ.

Строительный надзор – это осуществление контроля над качеством и соблюдением применяемых технологий, а также используемых материалов с целью предотвращения различных нарушений.

Для получения гарантированно высоких результатов деятельности технического надзора и выполнения им своих задач в полном объеме крайне важно не откладывая, а в самом начале строительных работ обеспечить выполнение техническим надзором своих функций.

Технический надзор обязан:

  • на начальной стадии принимать участие в разработке проектно-сметной документации и графика проведения работ;

  • осуществлять контроль над выполняемым проектом для соблюдения технических аспектов;

  • проводить строительные экспертизы, если это необходимо ( например, с целью проверки качества строительных материалов);

  • контролировать соблюдение сроков строительства на всех его этапах, а также соответствие объемов выполненных работ проектной документации;

  • контролировать корректное ведение технической и исполнительной документации;

  • проводить промежуточную приемку с участием подрядчика или его представителей после каждого этапа работ;

  • указывать на недоделки и ошибки, обнаруженные в ходе работ, и контролировать их устранение.

Следовательно, технический надзор за строительными работами не только позволяет избежать лишних расходов и соблюсти сроки сдачи работ и проекта в целом, но и полностью гарантирует соответствие выполненных работ проекту.

Функция технадзора заключается в контроле за происходящим, включая и финансовый контроль, с точки зрения учета интересов заказчика.