Услуги в области дизайна,
проектирования,
строительства и ремонта

VENZEL(white)

Продажа строительных
материалов, товаров и
оборудования для ремонта

МонАрхСтрой-Дизайн

МонАрхСтрой-Дизайн - Согласование

1. Согласование проектной документации

Согласованием проектной документации занимаются органы Роспотребнадзора, Главное Архитектурно-планировачное управление г. Москвы, Мосгорэкспертиза и пр.

Согласование проектной документации является необходимым этапом на пути к получению разрешения на начало строительных работ на объекте. В ходе проведения процедуры согласования проводится проверка на соответствие проектных решений всем действующим техническим нормам, строительным правилам и нормативам.


2. Получение разрешения на строительство

Согласно Гражданскому Строительному Кодексу РФ разрешение на строительство дает застройщику право на проведение строительных работ и работ по реконструкции или капитального ремонта объектов строительства (если существует вероятность затронуть при его проведении конструктивные характеристики, которые влияют на безопасность и надежность строения).

Разрешение на строительство входит в состав исходно-разрешительной документации (ИРД) и является ее необходимой частью. Оно дает застройщику право на проведение любых видов работ на участке и подтверждает, что проектная документация полностью соответствует требованиям, изложенным в градостроительном плане земельного участка.


3. Согласование перепланировки нежилых помещений

Как правило, перепланировка нежилых помещений осуществляется с целью их более рационального использования. К нежилым относят производственные помещения, магазины, склады, рестораны, кафе, офисы и пр. Переустройство помещений в обязательном порядке проводиться с учетом действующих санитарных и строительных нормативов. Ни во время, ни после переустройства не должна возникнуть опасность для жизни или здоровья граждан.


4. Получение технических условий

Технические условия необходимы для последующего получения разрешения на подключение к городским сетям всех коммуникаций (электричество, газ, водопровод, ливневая и стоковая канализации). К техническим условиям относят все данные о схемах подключения и о работах, необходимых для осуществления данных подключений. Они определяют размеры выделяемых мощностей и условия их подачи. В них определены точки подключения, а также меры по организации учета всех потребляемых ресурсов и по их сбережению. Сюда включают и экологические нормативы, обязательные для выполнения.


5. Ведение технического надзора за строительством

Технический надзор - это процесс контролирования строительно-ремонтных работ на соответствие их строительным нормам и правилам, нормам строительной документации. Важной функцией технадзора является контроль над изменениями, вносимыми в проектную документацию, целью которого является отклонить те из них, что ведут к необоснованному повышению общей стоимости работ.

Строительный надзор – это осуществление контроля над качеством и соблюдением применяемых технологий, а также используемых материалов с целью предотвращения различных нарушений.


6. Получение документов БТИ

Получение документов БТИ является необходимостью во всех случаях для проведения любых сделок с объектами недвижимости, а также для оформления ипотеки или банковского кредита, получаемого под залог недвижимости.


7. Согласование перепланировки квартир

Именно с получения разрешительной документации начинается любая перепланировка. Ее отсутствие грозит невозможностью осуществления любых последующих действий с данной недвижимостью. Такие сделки, как продажа, передача в наследство, а также использование в качестве залога при получении кредита становятся недоступными. К более серьезным проблемам можно отнести штрафы, которые повлечет за собой несанкционированная перепланировка, предъявление исков в судебном порядке, что может привести даже к опечатыванию помещения госорганами.

Если выполнить перепланировку требуется в строящемся доме, то ее согласование проводится непосредственно с застройщиком, что является самым простым способом оформить перепланировку. Однако он возможен лишь до того момента, когда документы на квартиру будут получены.


8. Сдача объекта в эксплуатацию

Специально сформированная приемочная комиссия осуществляет прием в эксплуатацию законченных объектов недвижимости. В состав комиссии входят представители заказчика, подрядчика, органов государственного надзора и проектировщика. Документация, необходимая для приемки, предоставляется на рассмотрение комиссии заказчиком и генеральным подрядчиком. Ошибки, допущенные при подготовке пакета документов, неизбежно ведут к его отклонению.


9. Техническая эксплуатация недвижимости

Учитывая специфику объекта, его насыщенность инженерным оборудованием и состояние инженерных коммуникаций, существует несколько вариантов технического обслуживания объектов недвижимости. Заказчик имеет возможность выбрать любой вариант – начиная от выездного обслуживания и заканчивая круглосуточной работой всех специалистов.